Снайперы "Беркута" обстреливают активистов Майдана

В Интернете появилась видеозапись обстрела протестующих на улице Грушевского.

Противостояние в центре украинской столицы продолжается. Так, в Интернете появилась видеозапись обстрела активистов Майдана на улице Грушевского. При отходе силовиков сегодня с улицы Институтской снайперы также стреляли по людям на площади Независимости. Это видно на видеокадрах, предоставленных «Радио Свобода» журналистом Игорем Захарченко. Отмечается, что снайперы использовали боевые пули.

Отметим, что ранее Министерство здравоохранения Украины официально подтвердило гибель семи человек в ходе столкновений в первой половине дня четверга в центре Киева. 19 февраля в Минздраве заявили о 28 погибших. Таким образом, число жертв беспорядков в Киеве достигло 35 человек.

"По оперативным данным с места обострения столкновений в центре Киева с 06:00 до 12:00 20 февраля 2014 года за медицинской помощью к бригадам скорой экстренной медицинской помощи обратилось 60 человек, 5 из них госпитализированы в тяжелом состоянии, другим помощь оказывается непосредственно на месте. Умерло 7 человек, двое из них – сотрудники МВД", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Минздрава.

"С начала столкновений умерло 35 человек, 9 из них – в учреждениях охраны здоровья", — говорится в сообщении.

Между тем, как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на медиков-волонтеров, оказывающим помощь активистам, тринадцать оппозиционеров на Майдане Незалежности в Киеве погибли от единичных огнестрельных ранений.

"Каждый из них был убит одним выстрелом. Ни у кого не было двух или трех ран", — подчеркнул один из собеседников агентства.

В свою очередь заслуженный врач Украины Ольга Богомолец на своей странице в Facebook сообщила: «У нас за последний час уже 13 активистов погибли от выстрелов снайпера».