Одесский депутат получил в Крыму по лицу

Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко прибыл в Сиферополь, чтобы поддержать тех жителей Крыма, кто признает новую власть в Киеве.

Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко прибыл в Сиферополь, чтобы поддержать тех жителей Крыма, кто признает новую власть в Киеве. 

Депутат вместе с десятком своих сторонников пришел к штабу ВМС Украины, блокированному дружинами Самообороны Крыма. Там он выступил перед своим сторониками, призывая крымчан отказаться от противостояния и признать своим президентом Александра Турчинова, которого назначил Совет майдана и Верховная рада Украины.

"Кому в Крыму не дают говорить на русском языке? Закон о региональных языках, который был раньше принят Верховной радой, он остался, его никто не отменил. Этот закон позволяет использовать русский язык во всех сферах жизни - так в Одессе. Поэтому нет сегодня такой проблемы. Украина - это наш дом, мы в своем доме сами разберемся, какие законы нам принимать. Мы же не приходим в Москву и Петербург учить вас, какие вам законы принимать. Вот мы возьмем ружье и придем к вам домой - как вам, понравится? Идея двуязычия вполне может быть принята, возможно, Украина к этому придет. Но сегодня русский язык не является главной проблемой Украины. Мы сами в своем доме разберемся, и ни в Одессе, ни в Крыму никто никого не бьет за русский язык", - объяснил депутат репортеру "Росбалта" свое видение ситуации.

Неожиданно в ответ на его речи из толпы вышли несколько мужчин и со словами: "Гончаренко, хватит врать! Предатель, пошел вон с Крыма", нанесли ему несколько ударов по лицу. На место прибыли милиционеры, которые сопроводили парламентария к его автомобилю и попытались задержать нападавших на него, но толпа не позволила милиции это сделать.

Алексей Гончаренко - один из самых скандальных депутатов Одесского областного совета. Ранее он был активным членом "Партии регионов" и почти 10 лет поддерживал русофильский курс этого движения, однако после победы революции в Киеве вышел из партии и принял сторону победителей.