На Украине объявлена операция против "сепаратистов"

"Против преступников мы будем действовать адекватно и решительно", - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия в восточных регионах Украины. Об этом он заявил в ходе телеобращения к гражданам Украины.

"Сегодня ночью создан антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Усилена защита Восточной границы нашей страны.

Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов.

Для координации деятельности силовых структур мы направили в Харьков Министра Внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк - Первого вице-премьер-министра Виталия Ярему, в Луганск - Секретаря СНБО Андрея Парубия и Председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.

Согласно украинскому законодательству, будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают на страну-агрессора, против собственного государства и его народа.

Я с уважением отношусь к различным политическим взглядам, в том числе, и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан - это не политика. Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно", - заявил Турчинов.