Украинский "каратель" обратился к донбасскому "ватнику"

"Почему ты поверил, что я, проживший с тобой 23 мирных года в одной стране, - твой враг?"

В Сети появилось видео под названием «Письмо бойца Национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО». В ролике неизвестный солдат обращается к хозяину дома, в котором на время поселились украинские военнослужащие. В своем обращении автор размышляет над причинами войны в Донбассе.

«Я пришел сюда не захватывать твою землю, это и моя земля, это часть моей страны, я не могу ослушаться ни приказа командира, ни голоса своей совести… Почему ты не стал защищать свою землю? Почему ты поверил, что я, проживший с тобой 23 мирных года в одной стране, - твой враг? Когда иностранные бородатые ряженые чучела стали ходить по улицам твоего города с иностранными флагами, разве ты не подумал, что рано или поздно это приведет в твой дом меня, а тебя заставит бросить все нажитое и спасаться от обстрела?» - спрашивает боец Нацгвардии.

По словам автора письма, скоро в город вернется мир.

«Не нужно будет прятаться. Мы отстроим дома, опять заработают заводы, через какое-то время дети престанут бояться хлопков фейерверков. И самое главное, когда наступит это время, чтобы ты понял, никто не сделает кроме тебя так, чтобы это не повторилось», - подытожил боец АТО.