Советник Авакова потребовал у Жириновского отдать Москву

Антон Геращенко напомнил Жириновскому, что Москву в 1147 году основал киевский князь Юрий Долгорукий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позвонил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, однако поговорить ему удалось только с его советником, Антоном Геращенко. Советник Авакова пригласил Жириновского в Киев для проведения переговоров.

В ходе беседы Жириновский заявил Геращенко, что вся юго-восточная Украина - это Россия, и Крым тоже исконно русская территория. В свою очередь Геращенко отметил, что "Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Ростов и Белгород входили в украинские земли". Также советник Авакова напомнил Жириновскому, что Москву в 1147 году основал киевский князь Юрий Долгорукий. "Поэтому верните нам Москву!", - сказал Геращенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook рассказал, что Жириновский позвонил после того, как киевский суд принял решение о его аресте. "Стоило Киевскому суду принять решение об аресте по обвинению в содействии терроризму Жириновского, Шойгу, Миронова и Ко и доставке их в судебное заседание, как тут же оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала, чувствует — мечется болезный..." — написал Аваков.