Американец научил кошку собирать мячики за еду

Изобретательный хозяин смастерил настоящий аппарат для имитации охоты.

Проживающий в Калифорнии консультант по маркетингу Бенджамин Миллам собрал электронную кормушку для своей кошки и приучил животное «охотиться» за специальными шариками для автоматического получения еды.

В основу задумки Миллам положил кормушку Super Feeder c автоматическим дозатором. Он подключил к кормушке компьютер на базе Arduino, релейную плату и RFID-считыватель. Затем он поместил RFID-метки в легкие мячики для бейсбола и научил кошку приносить их к кормушке и класть в специальную воронку. После считывания метки в миску животного насыпается очередная порция корма.

По словам Миллама, сама идея собрать подобное устройство пришла к нему, когда он узнал, что в природе кошки регулярно патрулируют свою территорию в поисках добычи. Сначала он решил регулярно ставить небольшие миски с кормом в укромных уголках дома, однако затем понял, что удобнее и проще будет сделать "добычу" несъедобной, оставив все запасы еды в основной кормушке питомца.

По словам Миллама, его нынешняя версия кормушки пока не лишена нескольких серьезных недостатков. Во-первых, детектор приходится постоянно очищать от брошенных в него мячей и разбрасывать их по квартире вновь. Во-вторых, иногда детектор не срабатывает, если мячик проходит через него слишком близко. Вдобавок ко всему этому заботливому хозяину пришлось учить кошку носить мячик к кормушке.


Ранее на тему Канадская кошка научилась дарить цветы своей хозяйке