Задержанный на Украине майор попросил Путина признать его

"Я бумажный, тыловой офицер. Но я 19 лет все-таки прослужил в российской армии, и теперь говорят, что такого не было".

Служба безопасности Украины опубликовала видеозапись, на которой россиянин, предположительно, майор армии РФ, Владимир Старков призвал президента России Владимира Путина признать, что он является действующим военным Вооруженных сил РФ. Ранее Старков был задержан пограничниками на контрольном посту "Березовое" (Донецкая обл.) за рулем КамАЗа с боеприпасами.

"Я не боевой офицер, я бумажный, тыловой офицер. Не знаю, как в таких ситуациях поступать, но я 19 лет все-таки прослужил в российской армии, и меня теперь не признают, говорят, что такого не было, такой не служил. Хотя имеются сослуживцы, которые могут подтвердит данный факт, что вместе служили. Есть командиры, которые могут подтвердить, что я с ними служил – действующие командиры и уже уволенные, с которыми до сих пор хорошие отношения", – заявил Старков.

"Если посылать на такие операции, то нужно специальных людей посылать, а не так - кого ни попадя взяли, вывели и все. Я не террорист, я не шел сюда кого-то убивать, - сказал Старков. - Поэтому перед задержанием я не стал оказывать никакого сопротивления, потому что знал, что официально передо мной нет врага, что Украина нам войну не объявляла. Мы Украине тоже. Мы не враги. Против кого мне применять оружие было? Поэтому прошу признать, что я действительно военный и помочь отсюда в Россию перевестись".