Сенатор Петренко показала ад и плагиат

Валентина Петренко показала свой ответ "Шарли" — картинку украинского автора на тему Евромайдана с наложенным сверху текстом про ад и уродов.

В «Национальной службе новостей» прошла пресс–конференция на тему: «#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo».

Член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, председатель Всероссийского общественного движения "Матери России" Валентина Петренко показала свой ответ "Шарли" — картинку украинского автора Юрия Журавля на тему Евромайдана с наложенным сверху текстом "Шарли Эбдо — не люди: уроды!". Также снизу было написано с грубой орфографической ошибкой "Ад приветсвует Шарли Эбдо".

На просьбу журналиста прокомментировать происхождение карикатуры, Валентина Петренко заявила, что не является автором рисунка, однако с гордостью отметила, что надписи поверх картинки сделаны лично ею. "Рисунков ада у нас много, разнообразное количество", - отметила сенатор.

После замечания журналиста, что на рисунке изображен Евромайдан, Петренко стукнула картинкой по микрофону и сообщила, что "в мире много авторов, котлов и ада".

Блогосфера живо прореагировала на пресс-конференцию.

"Журналист прямо указывает что в котле Янукович, что под котлом покрышки, что там явно про Евромайдан. В ответ прозвучало что–то типа "ну тут же не подписано, что это именно Янык, ну таких карикатур масса, ну идея же важна", - отмечает блогер roman450.

"Украсть карикатуру, налепить на нее безграмотное нечто и тупо обозвать при этом напрямую людей уродами. Это просто чудовищно", - пишет блогер weltbewegung.

Валентина Петренко с 2001 года представляет в Совете Федерации Хакасию. В 2012 году она была избрана председателем движения «Матери России».