Американский инженер испытал револьвер, напечатанный на 3D-принтере

Это первое многозарядное огнестрельное оружие, созданное подобным образом.

Американский инженер Джеймс Патрик создал и испытал многозарядное короткоствольное огнестрельное оружие, детали которого были напечатаны из пластика при помощи 3D-принтера. По словам создателя, это первое многозарядное огнестрельное оружие, которое можно изготовить, используя обычный 3D-принтер. Единственная металлическая деталь в револьвере – боёк.

Как рассказал в своем блоге создатель оружия, револьвер был создан по принципу пепербокса Тэрнера. В отличие от классических револьверов, где барабан играет роль боепитания, тут барабан выступает также в качестве ствола, а точнее, проворачивающихся шести стволов. Из-за того, что барабан-ствол выполнен из пластика, повторно его использовать невозможно. Зато можно напечатать сколько угодно сменных блоков.

Патрик опубликовал на YouTube пятиминутное видео, в котором подробно рассказал об устройстве самодельного револьвера, а также продемонстрировал оружие в действии. Точность стрельбы револьвера оказалась не идеальной, однако почти все выпущенные пули поразили небольшую мишень.


Ранее на тему В США появились в продаже чертежи для создания оружия на 3D-принтерах

Американские штаты судятся с Белым домом из-за чертежей для изготовления оружия на 3D-принтере