Российский бизнесмен на МЭФ разнес экономическую политику страны

Предприниматель призвал власть не душить бизнес в своих объятиях.

Российский предприниматель, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко прочел гневную речь в адрес экономической политики России на Московском экономическом форуме 8 декабря. Бизнесмен назвал экономическую политику властей «перепиливанием», а эмбарго — «переделом рынка присосавшимися к чиновникам компаниями».

Предприниматель жестко раскритиковал экономическую политику России и заявил, что при этом, на его взгляд, никаких внешних причин для этого нет. Потапенко сказал, что давно работает в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, он не заметил какой-либо вражды в адрес нашей страны. По его словам, «четыре нокаутирующих удара» нанесены по стране исключительно российскими экономическими властями.

Первым Потапенко назвал продуктовые антисанкции, которые, по его мнению, введены для передела рынка в интересах конкретных компаний. Это привело к отсутствию конкуренции и росту цен. Второе решение, по словам Потапенко, — это резкое повышение процентов по кредитам, последовавшее за решением Центрального банка о ключевой ставке в декабре прошлого года. Третьим решением, названным Потапенко, стал указ об уничтожении продуктов, а в завершение своего списка предприниматель поместил «налог Ротенберга».

В заключение предприниматель призвал власть просто отстать от бизнеса и не душить его в своих объятиях.