Депутат Госдумы: В «Единой России» не хотят чистить ряды от подонков и негодяев

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на пленарном заседании Госдумы представил доклад на тему «Единая Россия» и коррупция», подготовленный силами КПРФ.

«В докладе, который подготовлен нами, собрана информация о деятельности более трехсот представителей «партии власти». Это парламентарии и чиновники федерального и регионального уровня, депутаты и должностные лица субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. По каждому из этих лиц составлено досье, в котором содержится информация о совершении преступлений или причастности к преступлениям, предусматривающим уголовное наказание. Среди преступлений, совершенных и совершаемых теми, кто сегодня находится у власти в стране, можно встретить почти всю Особенную часть Уголовного кодекса РФ. Это убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение людей, мошенничество, присвоение и растрата, разбой, половое сношение с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Я говорю о конкретных доказанных деяниях», — отметил Рашкин, добавив, что возбуждаемые уголовные дела являются лишь «вершиной криминального айсберга, который грозит утопить нашу страну».

Депутат упомянул о делах главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его приближенных и губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, хищениях на госпредприятиях и властных структурах — «Росагролизинге», Минобороны, Росреестре и Роскосмосе.

По словам Рашкина, зачастую многие эпизоды преступной деятельности членов «Единой России» становятся достоянием общественности только по прошествие множества лет. «Собранные нами данные позволяют уверенно утверждать, что практически в каждом российском регионе сегодня у власти находятся люди, совершившие и совершающие преступления против государства и общества. И эти люди по-прежнему обладают иммунитетом от действия закона и наказания. И все они являются представителями «партии власти». При этом ни руководство «Единой России», ни те члены партии, которые не замарали себя преступной деятельностью, не только ни разу ни покаялись перед народом в том, что происходит, но и не сделали ничего для того, чтобы очистить собственные ряды от откровенных подонков и негодяев», — заявил он.