Мотоциклист пытался остановить водителя грузовика, въехавшего в толпу в Ницце

Мотоциклист пытался догнать и остановить грузовик, который ехал сквозь толпу на набережной Ниццы. Однако байкеру не удалось открыть дверь в салон, он упал и погиб под колесами фуры.

В Интернете опубликовано видео того, как мотоциклист пытается остановить террориста на грузовике, который ехал сквозь толпу на Английской набережной в Ницце. Свидетелей трагедии поразили смелость и отвага мужчины, несмотря на то, что все усилия были напрасны.

По словам очевидцев, изначально грузовик ехал на низкой скорости. Когда фура только начинала свой смертоносный путь сквозь толпу, мотоциклист попытался остановить грузовик. Он подъехал к кабине, но не смог ее открыть и упал под колеса. Затем террорист прибавил скорость и поехал дальше, делая зигзаги, чтобы было больше пострадавших. Грузовик проехал почти два километра перед тем, как полиции удалось нейтрализовать водителя.

Ранее депутат Национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти рассказал, что правоохранители смогли нейтрализовать водителя после того, как на грузовик прыгнула женщина-полицейский.

Теракт в Ницее произошел 14 июля, во время праздника в честь взятия Бастилии. На протяжении почти двух километров грузовик давил всех попадавшихся ему на пути людей. Жертвами теракта стали 84 человека, в том числе российская студентка.