Петербургские десантники отметили День ВДВ

В Северной столице десантники отпраздновали День ВДВ; в этом году традиционных купаний в фонтанах было гораздо меньше, но без них обойтись все же не смогли.

В полдень голубые береты собрались на Дворцовой площади, откуда стартовало шествие. Через Невский проспект военные дошли до Марсова поля, где состоялся митинг, минута молчания и возложение венков к Вечному огню. За порядком во время акции следили десятки сотрудников полиции.

Основные праздничные мероприятия прошли на Крестовском острове. В праздничную программу в парке 300-летия Петербурга вошли перетягивание каната, рукопашные бои и показательные прыжки парашютистов. Группа военных ЗВО из 20 человек десантировалась из вертолета МИ-8 на берег Финского залива. На месте также работала полевая кухня.

Небольших инцидентов избежать все же не удалось. Так, на входе в Приморский парк едва не подрались несколько десантников. Кроме того, в тот момент, когда начался сильный ливень, около десяти голубых беретов не смогли удержаться от традиционного купания в фонтане.