Охотник снял себя на видео после нападения гризли

Американец Тодд Орр из Бозмена, штат Монтана, записал видео после нападения гризли, в котором рассказал о своем самочувствии и деталях происшествия.

Во время охоты на оленей в долине Мэдисон, зная, что в этой области много медведей, Орр, чтобы не стать для потенциально находящихся рядом хищников неожиданностью, так как испуг может спровоцировать зверя на агрессию, кричал каждые тридцать секунд: «Эй, медведи!»

Увидев на открытом луге нескольких самок гризли с медвежатами, он снова крикнул, чтобы дать им возможность уйти. Однако одна из медведиц, вместо того чтобы ретироваться, атаковала Орра, несмотря на использованный охотником спрей против хищников.

Животное ранило мужчину в руки и плечи. Охотник рассказал, что каждый выпад гризли был схож с ударом кувалды. Потом медведица отступила, но через некоторое время приблизилась и напала снова. Во второй раз разъяренное животное до кости прокусило охотнику руку, сломав ее. После этого самки оставили охотника и отправились со своим потомством в лес.

Раненому мужчине удалось забраться в свой автомобиль и проехать на нем около 30 километров до ближайшего медицинского центра. Сейчас американец находится в больнице, где ему предстоит пройти длительный курс лечения. Сообщается, что его жизни ничто не угрожает.


Ранее на тему Власти США разрешили охотиться и убивать медвежат, волчат и оленей в заповедниках Аляски