Дальнобойщики потребовали отставки министра транспорта Максима Соколова

Петербургские дальнобойщики провели акцию, приуроченную к годовщине начала протестов акций против системы «Платон». Водители не смогли, как планировали изначально, провести автопробег. Силовики пригрозили задержаниями. После долгих переговоров с полицией дальнобойщики приняли решение проехать с флагами на расстоянии 50 метров друг от друга — как в одиночных пикетах, только в движении. Машины с флагами «Объединения перевозчиков России» проехали по Софийской улице, Московскому шоссе и южному участку КАД.

Дальнобойщикам удалось провести собрание на автостоянке у торгового центра на юго-востоке Петербурга. Они припарковали легковые автомобили в 50 метрах друг от друга и повесили на них баннеры с лозунгами «Нет грабительскому транспортному оброку!» и «Платон — двигатель коррупции!».

Участники собрания выступили за отмену системы платы «Платон» и «антинародных законов», противоречащих Конституции РФ. Они потребовали отставки «не справляющегося с обязанностями премьер-министра» Дмитрия Медведева и «некомпетентного министра транспорта» Максима Соколова. По мнению водителей большегрузов, необходима гласная проверка всех министерств, а также полная судебная реформа с конкретной переаттестацией всех судей.

Акция в Петербурге прошла без задержаний.


Ранее на тему Ярославские перевозчики грозят акциями протеста из-за увеличения поборов

Лидер дальнобойщиков Бажутин отказался платить за проезд по ЗСД и был задержан