Сергей Шелин. Почему режим в России крепчает, в то время как народ беднеет

Обозреватель «Росбалта» Сергей Шелин рассказал о том, почему ухудшился уровень жизни населения в России.

По словам журналиста, в стране происходит медленное обеднение народа.

«Даже наше статистическое ведомство, которое обычно приукрашивает картину, уже шестой год фиксирует снижение так называемых реальных доходов населения. Это один из самых убедительных индикаторов уровня жизни. Так вот реальные доходы в нынешнем январе опять снизились на процент с лишним по сравнению с январем предыдущего», — указал Сергей Шелин на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта».

Лектор отметил, что падение уровня жизни началось в 2014 году. До этого благосостояние населения росло. Но в 2014 году снизилась цена на нефть, были введены санкции и контрсанкции.

«Это может продлиться довольно долго, а может — 10 лет. Ведь если людей довести до крайности, они начнут „бузить“, но люди еще не доведены до крайности, и ухудшение дел происходит медленно», — подытожил Шелин.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века.  


Ранее на тему Совбез РФ подкорректирует Доктрину продовольственной безопасности