Дмитрий Травин. Кто такие либералы

Научный руководитель Центра исследований модернизации Дмитрий Травин рассказал на «Квартирнике» в пресс-центре «Росбалта», что из себя представляет современный либерализм, а также почему каждый трактует именно  этот термин по-своему. 

Эксперт отметил, что именно в отношении данного понятия существует страшная путаница. Например, все хорошо понимают значение слов «социалист» и «националист». А вот что из себя представляет либерализм, понимают, консенсуса нет.

«Я насчитал чуть ли не с десяток представлений, о том, кто такие либералы. И первая и самая распространенная трактовка — „это  тот, кто против Путина“. На самом деле, такое представление совершенно неверное», — рассказал Травин.

Между тем, по словам экономиста, далеко не все, кто выступают против Путина, являются либералами, и наоборот, ими могут быть те, кто активно выступает на стороне «режима».

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.


Ранее на тему Патриарх Кирилл объяснил, почему революции происходили именно в Петербурге