Владимир Гельман. Почему Россией так плохо управляют

О том, почему, несмотря на неэффективный экономический порядок, российский экономический режим продолжает быть устойчивым на «Квартирнике» в «Росбалте» рассказал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман. 

По мнению политолога, под «недостойным правлением» подразумевается ряд негативных факторов, основным из которых является авторитарный режим, где есть большие шансы на преемственность власти и сохранение подобной политической ситуации. 

«Нас, скорее всего, не ждут фатальные государственные провалы, но нам также и трудно ожидать каких-то прорывов. Это не значит, что власти сидят и смотрят, как страна плохо управляется, попытки изменить положение дел есть, но они не затрагивают фундаментальных принципов этого „недостойного правления“», — заключил политолог.

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века. 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.