Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2004, 13:45

'Лейбористы' Грузии опротестовывают продажу пароходства в суде

ТБИЛИСИ, 23 декабря. Грузинская политическая партия 'Лейбористы' подала сегодня иск в окружной суд Тбилиси с требованием аннулировать меморандум о намерениях правительства Грузии по продаже Национального океанского пароходства инвестиционной компании Greenoak Holding, сообщает корреспондент 'Росбалта'.

По словам одного из лидеров партии Гиоргия Гугава, конституцией страны отчуждение пароходства и флота запрещено. 'Это преступное действие', - заявил он.

Сегодня же, по требованию оппозиции, намерение о сделке правительства будет обсуждаться в комитете отраслевой экономики парламента Грузии. 'С продажей пароходства Грузия станет морской страной, в которой не будет флота', - считает оппозиция.

Напомним, что правительство Грузии намерено продать пароходство за $107 млн. инвестиционной компании Greenoak Holding. Оппозиция считает, что процесс продажи пароходства должен был быть прозрачным, и обвиняет власти в прямой продаже стратегически важного объекта, причем за цену, гораздо меньшую, чем за него можно было получить. Кроме того, оппозиция не исключает, что за инвестиционной компанией, которая также владеет Батумским нефтяным терминалом и рядом объектов в Аджарии, стоят интересы бывшего главы автономии Аслана Абашидзе и его не вполне 'благонадежного друга и партнера', российского бизнесмена Гарри Лучанского.

Читайте Росбалт в Google Новости