Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2005, 12:49

В парламенте Грузии сняли с рассмотрения вопрос о военных базах

ТБИЛИСИ, 9 марта. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сняла с повестки дня работы законодательного органа принятие постановления о выводе российских военных баз с территории страны. По ее словам, внесение в повестку дня этого вопроса стало для нее полной неожиданностью и не было с ней согласовано. Тем не менее обмен мнениями по этому вопросу состоится, передает корреспондент "Росбалта".

Бурджанадзе после визитов за рубеж вернулась в страну утром 8 марта. По ее словам, "не надо уподобляться России и опережать события. Это не будет способствовать нормальному переговорному процессу". Она напомнила, что в ходе визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Грузию (17-18 февраля), стороны взяли двухмесячный тайм-аут на проведение переговоров по всем спорным вопросам, включая проблематику баз. Этот срок истекает 1 мая.

Напомним, что сегодня парламент Грузии собирался принять постановление о выводе двух российских военных баз с территории страны до 1 января 2006 года. В противном случае они будут объявлены вне закона, и их деятельность будет блокирована.