Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2005, 00:45

PАО 'ЕЭС России' не собирается прекращать деятельность в Грузии

ТБИЛИСИ, 11 марта. РАО 'ЕЭС России' не собирается прекращать свою деятельность в Грузии, более того, российская компания ориентирована на расширения взаимодействия с правительством страны'. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщил представитель Тбилисской электрораспределительной компании ТЭЛАСИ Валерий Панцулая. 75% акций ТЭЛАСИ принадлежит РАО, равно как 9 и 10 блоки Тбилисской ГРЭС.

По словам Панцулая, именно с целью расширения сотрудничества с Грузией на прошлой неделе в Тбилиси находился Андрей Раппопорт, с которым, в частности, обсуждался вопрос продолжения поставок российской электроэнергии в Грузию на весенний сезон, поскольку 25 марта будет остановлена работа крупнейшей в стране Ингури ГЭС для проведения на ней реабилитационных работ.

'Никакой угрозы невыполнения соглашений, достигнутых между РАО и правительством Грузии, не существует', - сообщил Панцулая. Он уточнил, что РАО и ТЭЛАСИ - не политические структуры, и руководствуются исключительно коммерческими соображениями. Заметим, что в контексте постановления парламента Грузии о выводе российских военных баз с ее территории, некоторые фракции Госдумы РФ пригрозили, что 'они велят РАО отключить рубильник и Грузия останется без света'.