Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2005, 15:08

Российская военная техника вывезена из грузинских сел

ТБИЛИСИ, 22 марта. Российские миротворцы вывели военную технику из грузинских сел, расположенных в зоне грузино-абхазского конфликта. Как передает корреспондент "Росбалта", вывод техники состоялся по итогам переговоров уполномоченного президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава с представителями командования миротворческих сил. Напомним, сегодня утром российские миротворцы без предварительной договоренности с грузинской стороной передислоцировали в грузинские села 10 БТР и стреляли в воздух.

В беседе с журналистами полковник Казанцев сообщил, что причиной дислокации военной техники стало "выяснение законности этого поста" (около грузинского села Ганмухури - "Росбалт"). "По нашим подозрениям он относится к вооруженным силам (имеется в виду Грузии). Согласно московским соглашениям здесь вооруженные люди не должны находиться", - заявил полковник.

Напомним, что сегодняшний инцидент наблюдатели связывают с вчерашним задержанием в селе Ганмухури четверых вооруженных российских миротворцев, не имевших при себе удостоверений личности. Вчера же вечером грузинские силовики передали их командованию штаба миротворцев. Угулава сообщил, что правоохранительные органы Грузии действовали в полном соответствии с законом.