Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2005, 00:09

Бендукидзе обвинили в производстве атомной бомбы

ТБИЛИСИ, 23 марта. Лидер грузинской 'Правой оппозиции' Давид Гамкрелидзе заявил, что государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ, российский бизнесмен Каха Бендукидзе 'прислан в Грузию российскими спецслужбами' и он 'является владельцем крупного пакета акций 'Атомстройэкспорта', которая помогает Ирану строить атомную электростанцию, а на самом деле помогает ему в производстве атомной бомбы'.

Гамкрелидзе также заявил, что Бендукидзе лоббирует в Грузии интересы РАО 'ЕЭС России' и России вообще. Он утверждает, что весь свой крупный бизнес 'Бендукидзе сделал при помощи российских спецслужб - по-другому бизнес там делать невозможно'. Грузинский оппозиционер сообщил также, что госминистр по-прежнему является гражданином России, а в Грузии он представляет интересы спецслужб РФ в приватизации государственного имущества.

'Обвиняемый' в интервью телекомпании 'Мзе' не скрыл, что действительно являлся гендиректором 'Атомстроя'.

Заметим, что обвинения оппозиции Бендукидзе не прекращаются. Он является идеологом 'большой приватизации' в Грузии и сторонником, по его словам, 'продажи всего, кроме совести'. То есть, Бендукидзе вольно или невольно ущемляет интересы некоторых грузинских бизнесменов, политиков, а также проводников так называемой 'грузинской национальной идеи'.