Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2005, 11:49

Жириновский прогнозирует новую революцию в Киргизии

ТБИЛИСИ, 28 марта. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что революция в Киргизии отличается от революций в Грузии и на Украине и политических событий, имеющих место в Молдавии. Об этом он сообщил в воскресенье вечером в интервью телекомпании "Рустави 2".

"Киргизская и грузинская революции - это разные вещи. Мы подозреваем, что случившееся в Киргизии произошло не с помощью США, а с участием других сил, чтобы поменять режим", - сказал он. Но, прогнозирует лидер ЛДПР, "этот режим тоже может быть очень слабым и может быть свергнут". Как следствие, заявил Жириновский, "Средняя Азия заполыхает", "потому что это Фергана, наркотики и исламский фактор".

"И это поползет по всей Средней Азии, - добавил Жириновский. - Китай забеспокоится. Тогда у них будет один путь: или погибать, или снова заключать договор с Москвой".

Жириновский полагает, что произошедшие события лучше тех, что случились в Грузии, на Украине и в Молдавии. "Но нам за хорошие отношения с ними (Киргизией - "Росбалт") придется платить: деньги, тракторы, удобрения. И это мне не нравится", - сказал он. По словам лидера ЛДПР, "я за то, чтобы Россия со всеми бывшими республиками перешла на мировые цены".