Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2005, 12:19

Жириновский против вывода российских баз из Грузии

ТБИЛИСИ, 28 марта. "Я противник вывода нашей армии откуда бы то ни было", - сообщил в интервью телекомпании "Рустави 2" лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Это вопрос экономики. Когда будут созданы экономические условия, тогда и можно вывести солдат. Но ультиматум вывести базы за 2-3 года ничего хорошего Грузии не даст", - полагает он.

По словам Жириновского, "если вы (Грузия - "Росбалт") заставите Москву вывести базы в срочном режиме, Москве есть чем ответить - демократией в экономике". Он пояснил, что демократия в экономике означает "заплатить за все, что Грузия получает от России", и расплатиться со старыми и текущими догами. "Наша армия вам пригодится. Вы пытаетесь сделать там американские базы, а русские убрать. Это будет ошибкой", - сказал Жириновский и напомнил, что русская армия еще с царских времен находилась в Грузии по ее же просьбе.

"Народы всего мира хотят жить в мире и демократии, но этого нет. Везде война и всегда будет война и революция", - развил он свою мысль. "Никогда не будет никакой демократии. Поэтому вы можете надеяться, можете стучать в любые двери, но Европа будет отдельно, а мы с вами - отдельно", - резюмировал Жириновский.

Напомним, 10 марта текущего года парламент Грузии принял постановление о выводе российских военных баз с грузинской территории до 1 января 2006 года. Для представления предложений по срокам вывода баз в приемлемые для Грузии сроки парламент дал российской стороне срок до 15 мая. В противном случае Грузия блокирует деятельность баз. На переговорах в Москве, завершившихся на минувшей неделе, стороны договорились о 4-х годах вывода баз. Следующий раунд переговоров состоится в Тбилиси в первой половине апреля.