Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2005, 15:45

Грузинская оппозиция докажет Бушу, что народ не любит Саакашвили

ТБИЛИСИ, 14 апреля. "Приветствуем Буша - долой диктатора Саакашвили!" - такой лозунг сегодня провозгласил лидер грузинской оппозиционной партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили. На пресс-конференции в четверг он сообщил, что к визиту президента США Джорджа Буша в Тбилиси будут приурочены масштабные акции протеста, которые начнутся 10 мая в 13:00 мск перед зданием парламента.

По словам Нателашвили, он не упустит шанса продемонстрировать Бушу и мировому сообществу реальное положение дел в Грузии. И в этом ему помогут американские журналисты, которые будут освещать визит Буша. Кроме того, "Лейбористы" приступают к сбору подписей за отставку грузинского президента, и эта акция пройдет под девизом "Народ против Саакашвили".

Главный грузинский лейборист выразил также свой восторг по поводу визита американского президента в Грузию. "Мы ждали визита Буша 200 лет, и вот этот день настал", - сказал Нателашвили. Он подчеркнул, что Буш - не личный гость Саакашвили и его "коррумпированного клана". "Он - гость каждой грузинской семьи", - сказал Нателашвили. Он выразил уверенность, что Буш едет в Грузию "не потому, что Саакашвили такой хороший, а потому, что такая хорошая - Грузия".