Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2005, 22:03

Грузия против Лукашенко

ТБИЛИСИ, 29 апреля. Телекомпания "Рустави 2" распространила в пятницу вечером информацию, в соответствии с которой лидер белорусской оппозиции Анатолий Лебедько приедет в Тбилиси в то время, когда в Грузии будет находиться президент США Дж. Буш, то есть 10-11 мая. Если верить комментарию "Рустави 2", "во время визита Буша в Тбилиси должна решиться не только судьба региона, но и других государств постсоветского пространства. Грузии, после Украины, Молдовы и Киргизии, отведена большая роль в деле последнего диктатора Европы - Лукашенко".

Это заявление подтвердил вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани. По его словам, "у нас есть желание, чтобы революция, демократия победили в Белоруссии, как и в других странах".

Возвращаясь к Лебедько, заметим, что сегодня должен был состояться его телемост с грузинской телекомпанией, но белорусского оппозиционера на территорию телевидения не впустили. В телефонной беседе с журналистом "Рустави 2" он сообщил, что 'это, к сожалению, не исключение, а правило'. 'За 11 лет правления Лукашенко я не имел ни одной возможности выступить на белорусском телевидении. Сегодня мы констатируем, что телевидение практически прихватизировано одним человеком', - заметил он.

Напомним, что США выделили 5 миллионов долларов на поддержку демократии в Белоруссии. Кроме того, на недавнем саммите ГУУАМ в Кишиневе Михаил Саакашвили заявил: "Белорусский народ, как и остальные народы государств постсоветского пространства, имеют право на выбор".