Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2006, 13:43

Грузинская оппозиция обвиняет власти в нерешительности

ТБИЛИСИ, 7 февраля. Оппозиционные парламентские фракции обвинили исполнительную власть Грузии в "колебаниях" по поводу вывода российских миротворцев из конфликтных зон. 'Исполнительная власть колеблется, и из уст премьер-министра Зураба Ногиадели звучат странные заявления', - считают оппозиционеры. По словам лидера фракции "Правая оппозиция" Давида Гамкрелидзе, 'власти намерены отложить вывод российских миротворцев на неопределенный срок'. А лидер парламентского 'Демократического фронта' Звиад Дзидзигури заявил, что одновременно с процедурой вывода миротворцев власти должны задействовать процедуру выхода Грузии из состава СНГ.

По-видимому, причиной столь резких заявлений стал отказ Ногиадели доложить общественности, о чем он вчера до позднего вечера совещался со спикером парламента Нино Бурджанадзе. Прозвучала такая фраза: "Вывод миротворцев не был и не является самоцелью". Некоторые эксперты считают, что находящийся сейчас в Европе Михаил Саакакашвили не подпишет постановление парламента о выводе миротворцев, и власти попробут договориться с Россией об изменении миротворческого формата.

Напомним, бюро парламента Грузии обсуждает вопрос вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона. По предварительной информации, бюро рекомендует парламенту принять постановление, в котором правительству страны будет поручено начать процедуру вывода.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости