Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2006, 15:35

Грузия дает России 3 часа на вывод военных из конфликтных зон

ТБИЛИСИ, 2 июня. Грузия дает России время до 18:00 мск, для того чтобы она вывела 500 своих военнослужащих из Южной Осетии и 1 тыс. человек из Абхазии. Об этом на пресс-конференции в Тбилиси сообщил сегодня Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Речь идет о военнослужащих РФ, незаконно находящихся на этих территориях, и превысившим ротационную квоту в два раза. В противном случае Тбилиси оповестит мировое сообщество об осуществлении Россией интервенции грузинских территорий.

По словам Хаиндрава, силовые акции, которые Россия проводит на территории Грузии, свидетельствуют о том, что Россия и Южная Осетия предпочитают решать грузино-осетинский конфликт силовым методом.

Напомним, Грузия опротестовывает ротацию российского миротворческого контингента в Цхинвальском регионе посредством Рокского тоннеля, который Тбилиси не контролирует. МИД Грузии утверждает, что в настоящее время в зоне конфликта вместо 500 российских военнослужащих находятся не менее 1 тысячи человек. Похожая ситуация, по предварительной информации, складывается и в Абхазии, где ротация продлится до 4 июня.

Южная Осетия и Россия эту информацию категорически опровергают.