Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2006, 18:55

Из Кодорского ущелья раненых вывозят вертолетами

ТБИЛИСИ, 26 июля. Из Кодорского ущелья начали вывозить раненых. На вертолетах они будут доставлены в Кутаиси, где их ожидают реанимобили. О количестве раненых нет ни официальной, ни какой-либо иной информации. Власти Грузии утверждают, что погибших нет. Однако оппозиция в этом сильно сомневается: оппоненты грузинской власти считают, что официальные лица просто скрывают информацию.

Ситуация в Кодорском ущелье радикально не изменилась. Там по-прежнему проходит спецоперация силовиков. По неофициальным данным, оружие сложили еще 20 человек. Сам лидер ополченцев Квициани скрывается в лесу около села Ажара. По информации телекомпании "Рустави 2", он окружен полицейскими силами вместе с 60 соратниками. Квициани еще раз предложили сдаться, но он отказался.

Между тем из амбулатории в селе Ажара изымают оружие, которое, по неподтвержденной информации, было доставлено туда российским вертолетом в помощь ополченцам. Та же телекомпания распространила информацию, в соответствии с которой брат и сестра Квициани, проживающие в Тбилиси, ничего не знали о предстоящем мятеже. По их словам, еще три дня назад брат приглашал их в ущелье погостить и потом собирался вместе с ними приехать в Тбилиси.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости