Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2006, 09:39
1

В Южной Осетии уничтожена диверсионная группа

ТБИЛИСИ, 31 октября. Сегодня около 6 часов утра в Джавском районе Республики Южная Осетия (РЮО), на Синагурском направлении правоохранительными органами РЮО была обнаружена и блокирована диверсионно-террористическая группа из четырех человек, сообщает Государственный комитет по информации и печати непризнанной республики.

В результате завязавшегося боя вся группа была уничтожена. По предварительным данным с осетинской стороны потерь нет. МВД Южной Осетии утверждает, что группа состояла из представителей грузинской национальности.

Грузинская телекомпания «Имеди» также сообщила об инциденте, передает корреспондент "Росбалта". Председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева рассказала тележурналистам, что «была обнаружена диверсионная группа с огромным количеством взрывных веществ». По ее словам, «группа не сумела объяснить причины своего местонахождения в этом регионе». В результате перестрелки она была уничтожена, подтвердила Гаглоева.

Командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Пата Бедианашвили заявил: «Пока неизвестно, что на самом деле произошло в Джавском районе». Он не подтвердил информацию о том, что там могли находиться грузины.

Читайте Росбалт в Google Новости