Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2007, 11:56

Шлесерс: Латвия будет ввозить рабочую силу

РИГА, 20 августа. В будущем Латвия могла бы разрешить ввоз гастарбайтеров из других стран. При этом такая рабочая сила вовсе не будет дешевой, уверен министр сообщения Айнарс Шлесерс (ЛПП/LC), сообщает агентство BNS.

"Думаю, это произойдет, хотя такая рабочая сила не будет дешевой. При столь интенсивном развитии экономики нам не хватит ресурсов", - заявил министр. При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно о квалифицированной рабочей силе.

"Мы также могли бы позволить людям приезжать для работы на конкретных строительных объектах", - добавил Шлесерс. По его словам, речь может идти о жителях Украины, России и Беларуси.

В то же время, министр не питает иллюзий насчет привлекательности Латвии для гастарбайтеров. "Если говорить о масштабах строительства в Москве или Киеве, то Рига и рядом не стояла, хотя то, что происходит в Минске, еще можно сравнить с Ригой. Поэтому не надо думать, что желающие выстроятся вдоль границы и будут просить: возьмите нас!", - сказал Шлесерс.

Министр уверен, что со временем рабочую силу придется импортировать даже из западных стран. "И платить мы будем по европейским стандартам", - считает политик.

Лучшее за неделю