Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2007, 16:29

Доходность Пенсионного плана Parex Активный опережает инфляцию

РИГА, 4 сентября. Компания по управлению активами Parex banka – Parex Asset Management (PAM) информирует, что, согласно опубликованным данным о доходности планов вложений 2 уровня за 8 месяцев этого года, лидирующие позиции по-прежнему занимает РАМ.

Так, например, план вложений Пенсионный план Parex Активный за последние 12 месяцев заработал 9,83%, что опережает показатели инфляции в стране.

1 ноября 2007 года Госкасса прекращает свою работу как управляющий пенсионными планами 2-го уровня, так что 85 тыс. участников пенсионных планов Госкассы будут «перемещены» в порядке конкурса к новому управляющему. Неудовлетворительные результаты работы были отмечены не только у Госкассы. Так, например, доходность у различных управляющих компаний за последние три года колебалась в пределах 0.55-9.63% годовых. Доходность Госкассы за тот же период времени составляла 2.53% годовых. Стало быть, лучше принять решение о выборе управляющего самому, нежели ждать момента, когда накопленный пенсионный капитал будет автоматически зачислен к какому-либо из управляющих.

Первый вице-президент Parex Asset Management Сергей Медведев данные результаты комментирует так: «Нельзя упускать возможность до 28 сентября самому написать заявление о смене управляющей компании. Решение надо принять самим, а не поддаваться на красивые рекламы или пустые обещания. Лучше руководствоваться реальными результатами доходности, которые были достигнуты управляющими».

Parex предлагает участникам 2-го уровня пенсионной системы два плана вложений - Parex Активный и Parex Универсальный. В свою очередь, участников 3-го уровня обслуживает Открытый пенсионный фонд Parex, который предлагает клиентам три плана: Дополнительная пенсия - Сбалансированный, Дополнительная пенсия - Активный и Дополнительная пенсия - Активный USD. По количеству участников, пенсионные планы Parex - вторые по величине в Латвии с рыночной долей 19,6% для второго уровня и около 36% для третьего. Только за первые восемь месяцев 2007 года число участников пенсионных планов Parex увеличилось более чем на 24 тыс. и уже превысило 229 тыс.

Parex Asset Management (PAM) - дочерняя компания Parex banka, под управлением которой находятся активы в объеме более 1 млрд. евро. Таким образом, компания является крупнейшей управляющей компанией в странах Балтии, а также одной из наиболее опытных компаний в Центральной и Восточной Европе. Услуги по управлению активами компания предлагает как местным, так и международным клиентам - частным лицам, корпоративным клиентам, инвестиционным фондам, а также пенсионным планам 2 и 3 уровня и страховым компаниям. Дочерние предприятия PAM предлагают услуги клиентам в Литве, России, Украине и Казахстане.

Parex banka является одним из стабильно растущих латвийских коммерческих банков с активами более 3,9 млрд евро. Parex banka предлагает своим клиентам интегрированные услуги в таких сферах, как кредитование, расчетные карты, лизинг, управление активами и торговля ценными бумагами. В филиалах банка по всей Латвии работает более 2,2 тыс. человек. Помимо этого, представительства, филиалы и дочерние компании Parex banka открыты в 15 странах мира, в том числе - филиалы в Берлине, Стокгольме и Таллине, дочерние банки AP Anlage und Privatbank AG в Швейцарии и Parex Bankas в Литве. Parex banka является единственным партнером по сотрудничеству American Express в Латвии и Литве, у которого есть право эмитировать кредитные карты American Express. Parex banka присвоены следующие международные рейтинги: Moody's Investors Service - Baa3 (investment grade), Fitch Ratings - BB+, Capital Intelligence - BBB (investment grade).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен