Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2007, 15:57

Вейонис: Канал Даугава-Днепр - это абсурд

РИГА, 11 сентября. Министр среды Латвии Раймондс Вейонис считает абсурдной идею строительства канала, который соединил бы Балтийское и Черное моря через Даугаву и Днепр. Об этом сообщает портал Delfi.

В случае строительства канала будет затоплено около 800 га сельскохозяйственных угодий, предупреждает Вейонис. По мнению министра, в результате может также снизиться качество питьевой воды в Риге, а общие последствия строительства для экологии предсказать практически невозможно.

В четверг в Министерстве среды состоится заседание консультативного совета, в котором примут участие члены общества "Новый Шелковый путь", которые намерены презентовать проект "Рига - Херсонский канал".

Как сообщалось ранее, идея строительства грандиозного канала не получила поддержки среди государственных лиц и защитников среды. Тем более, что общие затраты на строительство могут составить пять миллиардов долларов США.

Однако некоторые предприниматели считают, что по такому каналу можно было бы перевозить 140 млн. тонн грузов, что ежегодно приносило бы латвийскому бюджету около миллиарда латов.