Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2007, 12:42

Мэр Таллина "напал" на кошек

ТАЛЛИН, 12 сентября. Председатель крупнейшей эстонской политической партии - партии Центра, мэр Таллина Эдгар Сависаар объявил о начале компании по стерилизации кошек, сообщает корреспондент "Росбалта".

По его мнению, стерилизация домашних животных принадлежащих жителям Таллина является одним из приоритетов развития культуры содержания домашних животных. В письме, направленном эстонскому обществу защиты животных, Сависаар пообещал вскоре созвать совещание, посвященное кампании стерилизации.

В проекте бюджета таллиннского департамента окружающей среды на будущий год на эти цели предусмотрено 120 тыс. крон. На эти деньги можно стерилизовать 240 кошек или до 400 котов, пишет газета Eesti Ekspress.

Напомним, что центристская партия Эстонии, хотя и имеет полную власть в эстонской столице, на уровне парламента страны находится в оппозиции. Лидер центристов Эдгар Сависаар до ухода партии в оппозицию занимал пост министра экономики и  коммуникаций Эстонии. На этом посту приоритетом его деятельности было привлечение российского олигархического капитала к развитию транспортного транзитного узла Эстонии, с целью обеспечения транзита российских энергоносителей в обход  российских портов.