Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2007, 16:04

ПАСЕ: Грузия стала примером для многих стран

ТБИЛИСИ, 14 сентября. Находящиеся в Тбилиси эксперты группы мониторинга ПАСЕ посетят сегодня Сухуми. Они обсудят с руководством Абхазии ситуацию вокруг грузино-абхазского конфликта, пути его урегулирования и вопрос возвращения беженцев.

Перед отъездом в Сухуми эксперт группы мониторинга Матиас Йорш заявил, что Грузия стала примером для всего региона и многих других стран. «Она в короткое время достигла впечатляющего движения вперед, в том числе, в развитии экономики, в судебной системе. Она создала основу, дающую возможность для развития в стране либеральной рыночной экономики и полноценной демократии», - сказал он.

Накануне Йорш и другие эксперты Совета Европы посетили Цхинвальский регион. Они встретились с главой временной администрации региона Дмитрием Санакоевым, а в Цхинвали состоялась беседа с фактической властью Южной Осетии.

В Цхинвали визитом экспертов ПАСЕ остались недовольны. Судя по отчету о встрече, размещенному на сайте комитета информации и печати Южной Осетии, Йорш подчеркнул нерушимость грузинских границ, что автоматически исключает признание независимости непризнанной республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости