Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2007, 20:08

Лукашенко хочет покончить с хаосом во взаимоотношениях с Грузией

ТБИЛИСИ, 17 сентября. Беларусь полна решимости восстановить и развить отношения с Грузией. По информации официального интернет-портала белорусского президента, об этом Александр Лукашенко сообщил сегодня на встрече с главой МВД Грузии Вано Мерабишвили.

«Я очень рад, что сегодня - тем и знаменателен ваш визит - мы имеем возможность подвести черту под периодом хаоса и неразберихи, определения наших взаимоотношений. Мы решительно настроены на добрые отношения с Грузией, полны решимости сделать их более высокими, чем во времена Советского Союза», - сказал он.

Лукашенко отметил, что свидетельством сказанному является открытие в Минске посольства Грузии, а в скором времени  в Грузии откроется дипломатическая миссия Беларуси.

Лукашенко напомнил, что между двумя странами были разные этапы взаимоотношений, однако «грузины еще с советских времен остаются для белорусов близкими людьми». Глава белорусского государства подчеркнул, что сегодня сложились хорошие отношения и с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Говоря о товарообороте между двумя странами, Лукашенко заметил, что его нынешний уровень не соответствует потенциалу Беларуси и Грузии, и его необходимо довести минимум до $100 млн в год.

Что же до вопросов безопасности, президент заверил: Беларусь готова всячески содействовать выстраиванию отношений в этой сфере. В свою очередь Мерабишвили выразил надежду, что через два-три года отношения между двумя странами будут более интенсивными и результативными.