Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2007, 14:58

Авиакомпания airBaltic открывает новые маршруты

РИГА, 18 сентября. Национальная авиакомпания airBaltic откроет два новых маршрута - из Риги в Оулу (Финляндия) и Ташкент (Узбекистан). Об этом сообщает портал Delfi.

С 28 октября этого года до 29 марта 2008 года будет действовать расписание полетов airBaltic на зимний сезон, которое будет пополнено двумя новыми пунктами назначения и дополнительными рейсами на девяти маршрутах. В зимний сезон airBaltic будет выполнять 37 прямых рейсов из Риги, 18 - из Вильнюса и 3 прямых рейса из Лиепаи.

По словам президента авиакомпании Бертольта Флика, «открывая новые рейсы, airBaltic концентрируется на рынках, обладающих высоким потенциалом деловых и туристических поездок. После двух лет успешного сотрудничества с Uzbekistan Airways мы его расширим и начнем собственные перелеты по маршруту Рига - Ташкент. Таким образом, совместно с партнером мы будем предлагать рейсы три раза в неделю», - отметил Флик.

«Оулу станет уже вторым пунктом назначения, открываемым airBaltic в Финляндии, и мы ожидаем, что, так же как и в отношении норвежцев, существенно возрастет число финских пассажиров, путешествующих в Ригу. Мы также увеличили количество рейсов на маршрутах, пользующихся очень высоким спросом среди пассажиров airBaltic», - сообщил президент airBaltic.

Дополнительно авиакомпания увеличила количество рейсов на маршрутах в Мюнхен (8 раз в неделю), Гомель (5 раз в неделю), Гетеборг (6 раз в неделю), Стамбул (4 раза в неделю), Осло (13 раз в неделю), Берлин (13 раз в неделю), Вену (5 раз в неделю), Вильнюс (16 раз в неделю) и Цюрих (4 раза в неделю).

airBaltic также предложит рейсы в египетский курортный город Хургаду три раза в неделю на протяжении всего зимнего сезона.