Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2007, 18:54

В эстонских школах замерзают ученики

ТАЛЛИН, 20 сентября. Эстонские школы не смогли начать отопительный сезон из-за роста цен. Тепло в кабинетах будет только зимой, сообщает газета Postimees.

Во многих школах на данный момент отапливаются только помещения, где учатся ученики начальной школы. В гимназических классах начнут топить только на следующей неделе или в октябре.

Пиритаская экономическая гимназия – в кабинетах, где проводят занятия старшие классы, отопление, несмотря на холодную осень, не включили, так как иначе его не хватит на все зиму. Газета Eesti Päevaleht приводит слова Рейна Роокса исполняющего обязанности директора Пиритаской экономической гимназии расположенной в элитном районе Таллина: «Что лучше – сейчас потерпеть или в декабре замерзать?»

По его словам, основная проблема заключается в цене на отопление, которая выросла за последнее время почти вдвое. Роокс говорит, что в школьном бюджете на отопление выделено 400 тыс. крон, а нужно еще 300 тыс.

Напомним, что сегодня правительство Эстонии решило дать отрицательный ответ на ходатайство Nord Stream AG о проведении геологоразведочных работ на месте предполагаемой прокладки газопровода Nord Stream (Северо-Европейский газопровод, СЕГ).