Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2007, 13:26

"Рустави 2": Задержанные диверсанты признались

ТБИЛИСИ, 21 сентября. Задержанные вчера грузинскими силовиками шестеро диверсантов признались в планах по взрыву дороги в Верхней Абхазии, передает телекомпания"Рустави 2". По ее данным, МВД Грузии официально распространит соответствующий видеоматериал.

Взрыв планировалось приурочить к Дню независимости Абхазии - его отмечают в непризнанной республике 27 сентября.

Впрочем, в Сухуми заявили, что, напротив,  грузинский отряд обстрелял учебно-тренировочный лагерь погранотряда Службы государственной безопасности Абхазии. Совет Безопасности Абхазии распорядился усилить несение службы в районе инцидента и действовать в соответствии со складывающейся обстановкой. МИД Абхазии поручено довести информацию об инциденте и позиции абхазской стороны до ООН, Министерства иностранных дел России и до координатора Группы друзей Генерального секретаря ООН по грузино-абхазскому урегулированию.

По неофициальной информации, около Сухуми открыто дополнительно 10 постов абхазских силовиков и российских миротворцев. МИД Абхазии сделал из произошедшего вывод, что "руководство Грузии следует логике разрушения существующего формата переговоров с целью развязывания новой войны с Абхазией". Внешнеполитическое ведомство непризнанной республики указало на то, что "руководство Грузии продолжает процесс усиленной милитаризации", и "недавнее решение парламента Грузии об увеличении численности армии, а также политика развития так называемых патриотических лагерей, является очевидным свидетельством приверженности руководства Грузии к военному реваншу".

В Сухуми подчеркнули, что  абхазская сторона оставляет за собой право предпринять необходимые меры по защите граждан и суверенитета республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости