Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2007, 16:20

Ногаидели: Азербайджан может стать единственным поставщиком газа в Грузию

ТБИЛИСИ, 27 сентября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня в Баку премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели и обсудил с ним широкий спектр сотрудничества между двумя странами, включая энергетическое. По информации телекомпании "Рустави 2", по окончании встречи Ногаидели сообщил журналистам, что с 2008 года Азербайджан станет основным, а, возможно, и единственным поставщиком природного газа в Грузию.

Ногаидели назвал это историческим событием, поскольку на протяжении многих лет Грузия энергетически зависела от России, в том числе, и от поставок российского газа. Более подробная информация об объеме поставок азербайджанского газа ожидается через полтора месяца. Цена поставок не уточняется. Вероятно, она зависит от ряда факторов, в том числе, и от объема поставок.

Напомним, в настоящее время Грузия получает газ из Азербайджана по $120 за тысячу кубов, а из России - по $235 за такой же объем. Власти Грузии считают российский тариф "политическим" - "это плата за стремление Грузии вступить в НАТО и за ее западную ориентацию".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен