Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2007, 13:36

Адвокат: Окруашвили рассчитывает на поддержку населения

ТБИЛИСИ, 28 сентября. Задержанный вчера в Тбилиси экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Единая Грузия» Ираклий Окруашвили рассчитывает на поддержку населения страны. «Он просил меня передать, что возлагает большие надежды на гражданское общество, на активность грузинской общественности, на ее поддержку», - сказала сегодня журналистам адвокат Окруашвили Эка Беселия.

«Он выражает полное недоверие следствию, суду, не признает себя виновным ни в одном эпизоде обвинения», - сообщила она. Окруашвили передал ей свое обращение к общественности, которое будет обнародовано в 2 часа дня на митинге протеста перед зданием парламента. По информации адвоката, экс-министр держится «очень достойно».

Напомним, по информации Генпрокуратуры Грузии, Окруашвили задержан за коррупционные сделки, включая вымогательство и растрату. В течение трех дней до задержания он выступал с разоблачительными заявлениями о криминальной деятельности Михаила Саакашаили и его окружения, что дало грузинской оппозиции возможность обвинить власти в «политическом терроре» и призвать людей выйти на улицу до полного демонтажа режима Саакашвили. Но власти предупредили, что на любые насильственные действия против них последует «жесточайший ответ».