Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2007, 15:21

Бурджанадзе отказалась от расследования обвинений Окруашвили

ТБИЛИСИ, 4 октября. Нино Бурджанадзе на данном этапе не видит целесообразности создания комиссии парламента Грузии по расследованию обвинений экс-министра обороны страны, лидера партии "Для единой Грузии" Ираклия Окруашвили в адрес Михаила Саакашвили и его окружения, передает корреспондент "Росбалта".

Она пояснила: "К следствию пока нет никаких претензий". "Я сделаю все возможное, чтобы процесс был абсолютно прозрачен, и все обвинения в адрес как одной, так и другой стороны, были аргументированы", - пообещала спикер.

Напомним, Окруашвили был задержан в офисе руководимой им партии 27 сентября. 29 сентября городской суд Тбилиси приговорил его к двум месяцам предварительного заключения: прокуратура инкриминирует экс-министру вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебным положением и служебную халатность. В деле появляются новые обвинения. За день до ареста Окруашвили обвинил Саакашвили и его окружение в "криминальной деятельности", включая заказные убийства и коррупционные сделки. Оппозиция считает Окруашвили политическим заключенным и требует его освобождения. А оппозиционные депутаты настаивают на создании парламентской следственной комиссии для расследования обвинений экс-министра в адрес властей.