Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2007, 18:59

Саакашвили об Окруашвили: Грузия сдала экзамен на справедливость

ТБИЛИСИ, 9 октября. Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что история с экс-министром обороны Ираклием Окруашвили была экзаменом для страны. «Это было большим экзаменом для страны», - сказал находящийся в Дании грузинский президент. Фрагмент его интервью распространила сегодня телекомпания «Рустави 2».

«Я горд тем, что тест на справедливость и верховенство закона мы сдали успешно. Обвинения нуждаются в доказательствах. Но я в это дело не вмешиваюсь. Однако, как наблюдатель, считаю, что незаконно присвоенные деньги мы сумели вернуть цивилизованным методом», - сказал он.

Напомним, Окруашвили был задержан силовиками Грузии по обвинению в вымогательстве, взяточничестве, отмывании денег и служебной халатности. Предварительно он обвинил Саакашвили и его окружение в заказных убийствах, коррупции, других преступлениях, но спустя несколько дней заявил, что оболгал президента в надежде получить политические дивиденды. Сегодня экс-министра выпустили из тюрьмы под залог в 10 млн лари (около $6 млн).

По данным некоторых грузинских СМИ, спустя 2 часа после освобождения Окруашвили с семьей покинул страну.

Впрочем, один из его адвокатов - Эка Беселия - заявила, что экс-министр находится у себя дома, в Тбилиси, и она даже встречалась с ним. Адвокат утверждает, что Окруашвили не имеет понятия, кто заплатил за него залог. Беселия, по ее словам, показалось, что ее подзащитный был не вполне адекватен.