Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2007, 10:54

Грузинское телевидение снова сообщило о задержании российских миротворцев

ТБИЛИСИ, 17 октября. Грузинская полиция задержала в среду утром пятерых российских миротворцев из состава Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщает телекомпания "Рустави-2" с места инцидента. По ее данным, российские миротворцы были задержаны в зоне конфликта.

Телекомпания утверждает, что миротворцы передвигались на машине "Урал" и не остановились на посту полиции. По сообщению ТВ, грузинская полиция обещает в ближайшие часы отпустить миротворцев. РИА «Новости» пока не удалось получить какие-либо комментарии по поводу случившегося у командования миротворцев.

Напомним, накануне телеканал «Рустави-2» передал, что в Абхазии заместитель командующего миротворческим контингентом задержан сотрудниками российской прокуратуры по обвинению в торговле наркотическими средствами. По информации тбилисского телеканала, были задержаны также главный врач миротворцев и командир поста N302 Коллективных сил по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Военно-следственное управление по Северо-Кавказскому военному округу (СКВО) опровергло эту информацию.