Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2007, 14:48

Прекращено паромное сообщение Котка - Силламяэ

ТАЛЛИН, 17 октября. В пятницу закрывается маршрут, соединяющий Ида-Вирумаа и Финляндию Силламяэ - Котка, по которому курсировал паром Vironia, сообщает портал ЭТВ24. В пресс-сообщении компании, осуществлявшей работу паромной линии, говорится, что причиной закрытия линии стали неудачные переговоры с российской стороной, из-за провала которых теперь нет возможности оставлять прямой маршрут.

"Во время открытия линии мы надеялись достичь соглашения с российской стороной, чтобы паром между Котка и Силламяэ шел по максимально прямому маршруту, который проходит по российским территориальным водам. Свыше двух лет длились переговоры, и после "Бронзовой ночи" закончились неудачей", - объяснил глава компании Александр Фрош.

По словам Фроша, последние надежды на заключение договора с Россией и прямой маршрут уничтожила установка радара на острове Готланд (Суурсаар).

Сейчас поездка в Котка занимает 6 часов, а поездка в Силламяэ – 8 часов. Прямая дорога через окрестности острова Суурсаар могла бы сократить время маршрута по меньшей мере на два часа.

"Вторая возможность у нас – это перепланировать линию на треугольник Силламяэ - Усть-Луга - Котка, но и этому мешают политические причины", - добавил Фрош.