Главные новости
В мире - все новости
22 октября 2007, 16:46

Шеварднадзе: Не верю, что Патаркацишвили заговорщик

ТБИЛИСИ, 22 октября. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не верит в то, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили участвовал в заговоре против грузинского государства. Как сообщил он еженедельной газете "Квирис палитра" ("Палитра недели"), если бы Бадри Шалвович хотел придти к власти, он бы проконсультировался  с ним на этот счет. Но "Ни Бадри, ни представители оппозиции ко мне не приходили", - сказал Шеварднадзе.

Он добавил, что у него нет желания, чтобы к нему приходили на консультации. "У них у самих достаточно ума", - отметил он. Вместе с тем, подчеркнул он, если Патаркацишвили подумывает о создании оппозиционной к властям коалиции, ему этого не дадут сделать, и вообще это ему "дорого обойдется".

Напомним, некоторые представители правящей партии Грузии "Единое национальное движение" обвинили Патаркацишвили в организации заговора против грузинского государства, но документально это обвинение подтверждено пока не было.

Вообще же Шеварднадзе весьма хвалил Патаркацишвили. В частности, он остался доволен "государственным мышлением" бизнесмена, считающего, что полномочия центральной власти страны должны быть понижены, а региональной - повышены.