Главные новости
В мире - все новости
30 октября 2007, 13:20

В Латвии создан первый профсоюз в финансовом секторе

РИГА, 30 октября. В SEB Unibanka создан профсоюз - первый профсоюз в финансовом секторе Латвии. Об этом со ссылкой на специалиста по общественным отношениям банка Кристину Моисееву сообщает Delfi.

Осознавая ситуацию на рынке труда и высоко оценивая профессионализм каждого сотрудника, в октябре SEB Unibanka, дочернее предприятие SEB Unilizings и профсоюз банка подписали коллективный договор, который будет способствовать социальному диалогу между работодателем и работником.

«Для SEB Unibanka, как социально ответственного предприятия, очень важно благосостояние сотрудников. Развиваясь в любой сфере бизнеса, мы нередко принимаем во внимание позитивный опыт других государств. Во многих западных странах между работодателем и сотрудником существует коллективный договор, и такой же документ был создан совместно с профсоюзом и в SEB Unibankai» - рассказал президент SEB Unibanka Айнар Озолс. Коллективный договор будет периодически пересматриваться, совершенствоваться, создавая дополнительную безопасность, мотивацию и уверенность в своем и банка будущем.

«Коллективный договор - одна из возможностей быть активным и непосредственным создателем своего благополучия. Это большой шаг со стороны работодателя - формирование диалога с сотрудниками о разных актуальных процессах, которые касаются персонала. С заключением коллективного договора профсоюз SEB Unibankas стал полноправным представителем работников банка во всем, что касается сотрудников. Профсоюзу дается зеленый свет на то, чтобы принимать активное участие во всех процессах и быть посредником между руководством банка и его сотрудниками» - говорит председатель профсоюза SEB Unibanka Андрей Межалс.