Главные новости
В мире - все новости
31 октября 2007, 17:34

Parex займется страхованием жизни

РИГА, 31 октября. Учрежденная еще в первой половине года страховая компания Parex Dzīvība начинает свою деятельность. Она будет предлагать банковские продукты, связанные с накопительным страхованием, сообщает портал Delfi.

8 июня Совет Комиссии рынка капиталов и финансов выдал лицензию на предоставление услуг в сфере страхования жизни и страхования от несчастных случаев страховому акционерному обществу Parex Dzīvība, которые было учреждено компанией по управлению активами Parex Asset Management.

Основная идея Parex Dzīvība - объединить банковские и страховые продукты, а также возможности предложения продуктов, используя сеть центров обслуживания клиентов банка (принцип bankassurance).

Особое внимание Parex Dzīvība планирует привлечь к развитию инвестиционных страховых продуктов (договоры о страховании жизни, привязанные к рынку), по которым риск вложений принимает на себя получатель страховки. Главная идея данных продуктов - обеспечить клиентам доступ к широкому спектру фондов вложений с их различными показателями прибыльности. В этом вопросе компания намерена тесно работать с Parex Asset Management, являющейся одним из наиболее профессиональных управляющих средствами на рынках Центральной и Восточной Европы. Parex Asset Management в настоящее время управляет шестью открытыми фондами вложений и двумя закрытыми.

Parex banka - один из стабильно растущих коммерческих банков Латвии, активы которого превышают 4,2 млрд евро. Parex banka предлагает своим клиентам интегрированные услуги в таких сферах как кредитование, платежные карты, лизинг, управление активами и торговля ценными бумагами. В филиалах банка по всей Латвии работают более 2200 сотрудников. У Parex banka также имеются представительства, филиалы и дочерние предприятия в 15 странах, в том числе филиалы в Берлине, Стокгольме и Таллине, дочерний банк Anlage und Privatbank AG в Швейцарии и Parex Bankas в Литве. Parex banka является единственным партнером American Express в Латвии и Литве, который обладает правом эмиссии кредитных карт American Express. Parex banka присвоены следующие международные рейтинги: Moody's Investors Service – Baa3 (investment grade), Fitch Ratings – BB+, Capital Intelligence – BBB (investment grade).