Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2008, 16:20

Косачев: Президент Польши сделал скандальное заявление

ТБИЛИСИ, 10 апреля. Константин Косачев считает заявление президента Польши Леха Качиньского в отношении дальнейшего сотрудничества России и ЕС скандальным и конфронтационным.

«Это скандальное и конфронтационное заявление, которое совершенно не соответствует духу отношений между Россией и Европейским Союзом, между Россией и НАТО, и которое, если оно будет принято, кардинальным образом затруднит урегулирование соответствующих спорных вопросов, а не подвигнет их к разрешению», - сказал он грузинским журналистам в Москве.

Напомним, Качиньски заявил, что Польша согласится на переговоры между РФ и ЕС только после того, как Украина и Грузия получат так называемый план МАР – кандидата в члены НАТО. Заявление президента Польши было с восторгом воспринято в Тбилиси. Его публично поблагодарили спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и глава МИД страны Давид Бакрадзе.

Между пока неизвестно,  действительно ли Качиньски выступал с вышеупомянутым заявлением, или его слова были неверно интерпретированы журналистами. Во всяком случае, сегодня распространилось сообщение, в котором президент Польши сообщил, что он был неправильно понят.